Пуэр

Выберите категорию товара:
Выберите товар:
Бин Дао "Исландия" 2016 г., блин 357 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
125 р.

1750 р. - цена без скидки
1490 р.

Гуа Фэн Чжай "Красный Слон" 2019 г., блин 357 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
210 р.

2940 р. - цена без скидки
2490 р.

Ху По Цзинь Чжуань "Янтарный Кирпич" 2019г., кирпич 250гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
1190 р.

шт.
Лао Ман Лун Чжу "Драконий Шар" 2020 г.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
49 р.

шт.
Лао Бан Чжан "Павлиний Хвост" 2018 г., блин 357 гр.
Шен Пуэр
0 р. - цена без скидки
140 р.

1960 р. - цена без скидки
1690 р.

Бин Дао "Ледовый Остров" 2017 г., блин 357 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
135 р.

1890 р. - цена без скидки
1590 р.

И У Чжэн Шань "Гора Чжэн" 2013 г., блин 357 гр.
Шен Пуэр
0 р. - цена без скидки
165 р.

2310 р. - цена без скидки
1990 р.

Мэн Хай Цзинь Я "Жизнь Древа" 2013 г., блин 357 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
240 р.

3390 р. - цена без скидки
2890 р.

Чэн Цан Пинь "Сокровище Вкуса" 2009 г., блин 357 гр.
Шен Пуэр
0 р. - цена без скидки
270 р.

4600 р. - цена без скидки
3290 р.

Чун Сян Фанг Жуэн "Пуэрный Бархат" 2016 г.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
50 р.

шт.
Цзы Цзинь Цан Я "Сокровище Тибета" 2016 г., кирпич 1 кг.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
130 р.

5200 р. - цена без скидки
4490 р.

Шу Пуэр "Лист"
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
45 р.

шт.
Мэн Хай Чэн Сян "Янтарный тигр" 2019 г., блин 357 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
145 р.

2200 р. - цена без скидки
1750 р.

Шен Пуэр с пионом, связанный чай Жемчуг Дракона
Шен Пуэр
0 р. - цена без скидки
50 р.

шт.
Зао Чун Фэй Бин "Летающий Блин" 2020 г., блин 100 гр.
Шен Пуэр
0 р. - цена без скидки
650 р.

шт.
Чэн Сян Фэй Бин "Летающий Блин" 2021 г., блин 100 гр.
Шу Пуэр
0 р. - цена без скидки
650 р.

шт.

Показать все

Пуэр - одна из самых узнаваемых и знаменитых групп чаев Поднебесной! Производиться он в южной провинции Юньнань, которая граничит с Тибетом. Практически по всей территории провинции выращивается данный вид чая, тысячи заводов и фабрик занимается его обработкой. Настолько он востребован!

Свою истории Пуэр начинает со времен династии Тан (VII в.). В те времена он носит название Инь Шен Ча, что означает Серебристо-Зеленый Чай. А в эпоху династии Юань (XIII в.) этот чай меняет название на Пу Ча, что по-русски звучит как Чай из Пу, т.е. город Пу Эр. В те времена он уже приобрел широкую известность, из этого городка снаряжались целые чайные караваны во все части света. Для более удобной транспортировки чай начали прессовать в кирпичи и блины, ведь в пути чай мог находиться несколько месяцев. Отметим, что Пуэр - тот чай, который меняется с течением времени. То есть хороший Пуэр, в частности Шен Пуэр, подобно качественному вину год от года улучшает свои свойства, аромат и вкус, "стареет". Именно поэтому возраст у таких чаев ценится.

Пуэр - очень обширное понятие. Его можно поделить на 3 вида в зависимости от способа его обработки и состояния.

Шен Пуэр

Шен Пуэр, зеленый пуэр

Шен Пуэр - изначальный вид чая. Часто его называют зеленый или светлый Пуэр. Со старых времен технология его производства мало изменилась. Разбирать ее будем на примере прессованного чая:

  • сбор листа с чайных деревьев;
  • провяливание его на солнце;
  • термическая обработка: жарка на огне в металлических воках или котлах / пропаривание (либо то, либо другое);
  • скручивание листа, механическое воздействие на него;
  • сушка листа солнце;
  • сортировка и перебирание;
  • получившийся Мао Ча прессуют в необходимые формы;
  • финальная просушка;
  • упаковка.

Повторимся, что Шен Пуэр с течением лет преобразовывает свои свойства, аромат и вкус, становясь темнее, насыщеннее, интереснее, приобретая новые оттенки. У такого чая срок выдержки важен, но помните, что "стареет" качественный чай! От некачественного проку нет.

Внешне Пуэр имеет цвет от бледно-зеленого до темно-бронзового (чем старше чай, тем темнее цвет). Аромат состоит из букета ноток сухофруктов, ягод, меда и цветов. Послевкусия сладкие, может присутствовать кислинка. При крепком заваривании проявляется характерное вяжущее чувство.

Шу Пуэр

Шу Пуэр, темный пуэр

Шу Пуэр, темный или черный Пуэр появился сравнительно недавно, в 1970-х годах, но за короткое время приобрел широкую популярность. Разобьем процесс его производства на этапы:

  • сбор листа с чайных деревьев;
  • провяливание его на солнце;
  • термическая обработка: жарка на огне в металлических воках или котлах / пропаривание (либо то, либо другое);
  • скручивание листа, механическое воздействие на него;
  • сушка листа солнце;
  • получившийся Мао Ча обрабатывают по технологии во-дуй или влажное скирдование. То есть чай-сырец ссыпают в кучи, обливают их водой. Во влажной куче сырье начинает окисляться и бродить. Чтобы этот процесс проходил равномерно, чай ворошат и перетряхивают. Этот этап производства может длиться от одного месяца до трех.
  • cушка на солнце.
  • сортировка и перебирание чая. Разделение сырья на естественно спрессованный чай или Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы), рассыпной мелкий лист или Гун Тин (Дворцовый), средние и крупные листья для прессовки;
  • крупный и средний лист прессуют в необходимые формы;
  • упаковка.

За время влажного скирдования Шу Пуэр претерпевает изменения, которые сравнительны с многолетней выдержкой Шен Пуэра. Можно сказать, что чай "искусственно состаривается". Но важно понимать, что итоговой продукт все-таки уступает зеленому Пуэру и имеет свои особенности. Также стоит отметить, что Шу Пуэры мало меняются от естесственной выдержки и смысла очень мало от их возраста. Даже самый искушенный чаеман не в состоянии ощутить разницу между 3-хлетним и 10-тилетним Шу.

Внешне такой чай имеет темные оттенки цвета от шоколадно-коричневого до черного. В аромате хорошо улавливаются "торфяные", черносливовые, древесные и ореховые нотки. Во вкусе они также проявляются. Послевкусие бархатистое, финиковое.

Смола Пуэра

Смола Пуэра, паста пуэра, ча гао

Смола Пуэра, она же Ча Гао или Чайная Паста - древний чайный продукт, начинающий свою историю со времен династии Тан (VII в.). Можно сказать, что это концентрат чайного листа и кладезь чайной энергии. В качестве сырья для производства используют листья, собранные со старых чайных пуэрных деревьев. Листья могут быть как свежие, так и ферментированные в зависимости от того, какую Смолу на вкус и аромат хотим получить в итоге. Также листья могут браться вперемешку с ветками. Далее эти листья помещают в котел и в течении 1-2 дней прожаривают, постоянно помешивая. Нужно понимать, что это очень трудоемкий процесс, который затрачивает сырье высочайшего качества. Причем для производства 1 килограмма Смолы необходимо несколько десятков килограмм листьев. Отсюда и высокая стоимость Cha Gao.

Смола Пуэра внешне очень похожа на высохшую смолу темного цвета (извините за тавтологию). У нее специфический вкус и аромат, смутно напоминающий кофейные оттенки. Ее очень легко заварить! Достаточно просто разбавить водой ( можно кипятком , а можно и холодной). 1 грамма смолы достаточно для получения 300-500 миллилитров напитка. Помимо прочего, она обладает целой массой лечебных эффектов и сильным тонизирующим эффектом!

 

В конце хотим сказать, что Пуэр - это довольно разнообразный чай по внешнему виду, аромату, вкусу и свойствам. Каждый его вид по-своему уникален и интересен. Пробуйте различные его вариации - расширяйте и обогащайте свой кругозор! Уточнить цены заказа и купить чай пуэр в Нижнем Новгороде по телефону ниже.

Комментарии
Оставить комментарий

8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1